今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
忻州市召开市委编委第一次会议
发布时间:2019-08-22  浏览次数: 次  来源:忻州市委编办  作者: 【字体:

? ? ?? 8月12日下午,忻州市召开市委编委第一次会议。会议传达学习了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议和深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,对奋力开创全市机构编制工作新局面进行了安排部署。省人大常委会副主任、市委书记、市委编委主任李俊明同志主持会议并讲话。
? ? ? 会议认为,习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了新时代机构编制事业发展的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了党中央关于机构编制工作的根本要求,明确了新时代机构编制工作的职责使命和主要任务,是推进新时代机构编制事业发展、做好新时代机构编制工作的纲领性文献和行动指南;习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,充分肯定深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向。市委编委成员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实在学深悟透、深化转化、提高效能上下功夫。
? ? ?? 会议指出,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要作用,对推进治理体系和治理能力现代化具有重大意义。做好新时代机构编制工作,要积极适应新形势新要求,坚定不移地把加强党的领导贯穿到机构编制工作各方面各环节,以更高的站位、更实的举措,推动机构编制工作不断开创新局面。要自觉把机构编制工作放到党中央“三大攻坚战”、省委“三大目标”定位、我市“六大主战场主阵地”的全局中去思考和谋划,着眼于推进党和国家事业发展,顺应人民美好生活需要,推动编制资源向重点工作和基层一线倾斜,着力解决关键民生领域的深层次、根本性问题。要不断推进机构编制法定化,严格机构编制管理权限和程序,守好政策底线、编制红线,维护“三定”规定的权威性和严肃性,切实运用法治思维和法治方式谋划和推动工作。
? ? ?? 会议强调,要着力巩固深化机构改革成果,扎实做好机构改革后续工作。这轮机构改革是一次系统性、整体性、重构性的变革,解决了许多过去想解决而没有解决的问题。当前,市县两级党政机构改革的总体任务已按要求按进度完成。要按照省委、市委的部署,扎实做好改革的后续工作。
会议审议通过了《中共忻州市委机构编制委员会工作规则》和《中共忻州市委机构编制委员会办公室工作细则》,原则通过了由市委编办提交的有关市县机构编制调整事项。会议还通报了全市市县党政群机关事业单位提升基础工作专项行动考核评估的情况。

打印本页 | 关闭窗口