今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
晋城市委编办坚持“三个结合”做好党政机构改革评估工作
发布时间:2019-08-22  浏览次数: 次  来源:晋城市委编办  作者:张帆 【字体:

? ? 对党政机构改革情况进行评估,是贯彻落实中央、省委和市委改革精神,巩固改革成果,进一步深化改革的重要举措。近日,根据市委、市政府的要求,晋城市委编办坚持“三个结合”,扎实开展市级党政机构改革评估工作。
? ? 坚持自查自评与实地评估相结合。先由各部门开展自查自评,形成自评报告,报送市委机构改革办公室。再由市委编办牵头组成评估工作组,通过听取汇报、查看资料、个别访谈等方式进行实地评估。评估结束后,由市委编办形成全市党政机构改革评估报告,上报上级部门。
? ? 坚持目标导向与问题导向相结合。评估工作旨在进一步完善机构编制管理,提高机构编制管理的科学化、法制化和规范化水平,注重发现部门职责之间、管理体制等方面存在的问题,研究提出完善部门“三定”规定、解决有关问题的意见和建议,推动体制机制不断完善和创新,为下一步继续深化管理体制改革作准备。?
? ? 坚持发现问题和整改落实相结合。评估围绕党政机构改革方案落实、机构运行、部门之间职责关系、部门内部职责关系、部门“三定”规定执行情况、人员转隶、事业单位改革、改革新措施、完善“三定”规定及深化党政改革的意见建议、对市委编办党政机构改革总体工作评价等10方面内容开展。针对评估中发现的问题,能够立即解决的要及时提出解决办法或方案;对一时难以解决的,要提出意见,提交编委会研究,根据研究结果,再逐一反馈至各部门,做到事事有回音、件件有着落。

打印本页 | 关闭窗口