今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>365bet备用网址器>>地方信息
G108国道晋中境内将撤销两座收费站
发布时间:2018-12-17  浏览次数: 次  来源:  作者: 【字体:

12月12日,记者从省公路局晋中分局了解到,G108国道晋中市境内的祁县东观收费站和介休市穆家堡收费站已经完成历史使命,将于2019年1月正式撤销,退出历史舞台。

据了解,两座收费站性质均为政府还贷公路,收费起止时间均为2011年1月至2019年1月。所谓政府还贷的二级公路是国家1984年实施“贷款修路、收费还贷”政策的一个产物,指县级以上地方人民政府交通主管部门利用贷款或者向企业、个人有偿集资建设的二级公路。这两个收费站正式撤销后,晋中境内普通公路上属于公路局管理的收费站仅留下灵石厦门收费站和和顺松烟收费站。

祁县东观收费站和介休市穆家堡收费站撤站后,广大出行群众驾车经G108国道从太原到灵石将一路免费通行,既有效缩短过往车辆通行时间,还路于民,提升公众出行效率,又进一步降低沿线运输企业运行成本。

打印本页 | 关闭窗口