最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>法治文化
省委编办举办法治专题讲座
发布时间:2019-06-28  浏览次数: 次  来源:  作者: 【字体:

6月27日,省委编办召开中心组扩大会议暨2019年第一次机构编制大讲堂,围绕习近平新时代中国特色社会主义法治思想主题,由省委编办法律顾问李峰同志做专题辅导并进行互动交流。省委编办办领导、办机关及办属单位全体干部参加学习。省委编办巡视员张立煌同志主持会议。

李峰同志回顾了党的十八以来习近平新时代中国特色社会主义法治思想的形成和发展的历史过程及重大意义;重点讲解了治国理政的方略观、公平正义的价值观、党法统一的政治观、人民为本的主体观、宪法至上的权威观、良法善治的治理观、依法治权的监督观等习近平新时代中国特色社会主义法治思想的科学内涵;结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是统一全党全国人民思想意志的精神旗帜。

张立煌同志强调,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,对于正确运用法治方式和法治思维做好机构编制工作,推进党和政府治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。要进一步增强全面系统学习的思想认识和行动自觉,进一步领会和全面贯彻中央依法治国和省委依法治省的决策部署,加强对《中国共产党机构编制工作条例》的学习,增强对各类法律法规和政策文件的理解掌握,严格执行机构编制法律法规和党内法规,做到学以致用,知行合一,积极推进机构改革和机构编制管理科学化、规范化、法治化。

集中辅导后,李峰顾问与部分同志就当前工作和学习中的法治问题的进行了交流。

打印本页 | 关闭窗口